Полная версия

Новое лечение предотвратит повреждение глаз

Новое лечение предотвратит повреждение глаз Как показали недавние исследования, целевое лечение токсоплазмоза - опасного заболевания паразитарной природы, которое может привести к серьезным повреждениям глаз - способно дать обнадеживающие результаты.

Лабораторные испытания и опыты на животных, проведенные специалистами Чикагского медицинского университета, показали, что новое средство предотвращает выработку протеина, который необходим для поддерержания жизнедеятельности паразитов, что уменьшает их количество на 90 процентов.

Доклад был опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Средство представляет собой комбинацию из двух компонентов: активного вещества, которое разрушает генетический код паразитов, и фрагмента пептидной цепочки, транспортирующего активное вещество в клетку.

Точно такой же способ был использован ранее специалистами Йельского университета для лечения малярии.

Доктор Рима Мак Леод, эксперт по токсоплазмозу и профессор университета, рассказывает: "Мы теперь способны проникнуть через множество мембран для того, чтобы доставить средство в зараженную клетку, где прячутся паразиты. Это позволит нам избавить людей от ношения очков или контактных линз в случае, если они больны токсоплазмозом".

Контактные линзы: