Полная версия

Новые линзы для людей с чувствительными глазами

Новые линзы для людей с чувствительными глазами

Из-за высокой чувствительности или сухости глаз многие люди вынуждены отказываться от такого удобного и практичного способа коррекции дефекта зрения, каким являются контактные линзы. Стремясь помочь им, специалисты итальянской компании Safilens разработали и начали производство уникальных контактных линз Safegel Fusion 7Days.

Данные линзы изготовляются по уникальной технологии, позволяющей добиться высокого уровня их увлажненности в течение всего дня.

Она называется Fusion и запатентована компанией Safilens.

В новых линзах содержится два биологически активных, а самое главное, естественных полимера:

  • гиалуроновая кислота
  • полисахарид, полученный из семян тамаринида (тропического дерева)

Каждый из них обладает высокими увлажняющими и смазывающими качествами, а кроме того они потенцируют (усиливают) действие друг друга.

В последние годы о полезных свойствах гиалуроновой кислоты говорилось и писалось не мало, в частности и об ее применении в сфере контактной оптики. Полисахарид из семян тамаринида обладает муциноподобной молекулярной структурой.

Технология Fusion позволила соединить эти природные вещества в одно, создав уникальный биосополимер и поместить его в толщу материала контактных линз. Во время естественного процесса моргания веки человека оказывают давление на контактные линзы. В результате этого биосополимер небольшими порциями выделяется из них наружу, увлажняя как сами линзы, так и роговицу глаза.

Контактные линзы Safegel Fusion 7days следует заменять каждые 7 дней. Такая частая замена также способствует сохранению здоровья органа зрения и обеспечивает высокое качество зрения. 

Контактные линзы: