Полная версия

Контактные линзы для школьников

Вот и наступила осень, а вместе с ней начался и новый учебный год. Первоклашки и старшеклассники вновь сели за парты «буквы разные писать». А как же увидеть, что пишет учитель на доске или текст в учебнике, если носить очки ваш ребенок отказывается наотрез? Выход один — контактные линзы!

Может быть сначала покажется, что слова «дети» и «контактные линзы» принадлежат разным мирам, но на самом деле они могут неплохо взаимодействовать в зависимости от возраста ребенка, так как их использование подходит для всех возрастных групп — как младших школьников, так и подростков.

Безусловно для школьников контактные линзы имеют ряд неоспоримых преимуществ:

1. В плане оптики линзы — это лучшая альтернатива очкам. Это особенно подходит в отношении, например, жестких газопроницаемых линз;

2. У ребенка улучшается периферическое зрение;

3. И самое главное: ваш ребенок обретает чувство собственного достоинства. Не секрет, что многие дети предпочитают не носить очки в школе. Они думают, что выглядят «смешно» или «не так, как все». Большинство детей оказываются жертвами насмешек, слыша обидное «очкарик» в свой адрес. То, как меняется внешний вид ребёнка с заменой очков на линзы помогает в значительной мере повысить детскую самооценку — а это очень важно и для успеваемости в школе;

4. Линзы — это лучший выбор для посещения спортивных и развлекательных мероприятий, во время которых ношение очков может быть небезопасным;

5. Если ваш ребёнок носит линзы — можно не бояться их поломок, чего нельзя сказать об очках;

6. В течение всего дня происходит коррекция зрения — это особенно важно у детей с косоглазием и астигматизмом;

7. Контактные линзы можно легко обновить при частом изменении зрения;

8. Кроме того, контактные линзы максимально эффективно защищают глаза от вредного ультрафиолетового облучения;

9. Линзы можно использовать при редких генетических патологиях: альбинизме (отсутствии пигмента) и аниридии (отсутствии радужной оболочки) — их ношение даёт прекрасный косметический эффект.
И самый важный вопрос, возникающий у родителей: какие линзы выбрать для своего ребенка?

У каждого типа контактных линз есть свои плюсы и минусы для юных владельцев, так что выбор будет зависеть исключительно от ребенка.

Ежедневные одноразовые мягкие линзы могут быть выбраны, если нет необходимости в ежедневном ношении линз. Они просты и удобны в использовании. Кроме того, этот тип линз является оптимальным выбором для детей-аллергиков.

Силикон - гидрогелевые контактные линзы являются отличным выбором для детей и подростков, использующих контактные линзы ежедневно на протяжении всего дня. Этот тип линз обеспечивает более высокий уровень доступа кислорода к глазу, чем традиционные мягкие линзы.

Орто-К линзы (так же известные как ночные корректирующие линзы или линзы для формирования роговицы) являются RGP линзами для изменения формы роговицы (передней прозрачной части глаза), чтобы временно уменьшить или устранить потребность в коррекции зрения. Эти линзы не носят в течение дня, они предназначены для ночного использования.

Прежде чем решить вопрос о ношении контактных линз, необходимо всестороннее медицинское обследование глаз ребёнка. Проанализировав его результаты, врач примет решение о том, какой именно тип контактных линз подойдёт вашему ребёнку, а также в разговоре с родителями объяснит плюсы и минуты контактной коррекции зрения, правила ношения линз, какой им необходим уход и хранение.

Информация:
Контактные линзы: