Калифорнийская компания Mojo Vision успешно провела первое тестирование своих контактных линз с функциями дополненной реальности.
Новости о контактных линзах
Поиск в разделе "Новости о контактных линзах":
Технологическая компания из Дубая Xpanceo представила новые прототипы умных контактных линз на выставке GITEX Global 2024.
Исследователи из ACS Applied Materials & Interfaces утверждают, что «умные» контактные линзы могут точно измерить глазное давление независимо от температуры.
Голландский бренд Envision вместе с компанией Google выпустили «умные» очки для незрячих и страдающих слабовидением. В девайс встроена камера с аудиопомощником и техническим зрением. Гаджет упростит людям со зрительными нарушениями ориентацию в пространстве, поможет «видеть» окружающий мир.
Третьеклассник обычной российской школы Емельян Евсеев сделал оригинальную трость-помощник для незрячих. Он собрал ее из деталей конструктора и оснастил оптическими датчиками, измеряющими расстояние. Разработка школьника должна помочь людям с ограничениями по зрению безопасно передвигаться по городу.
Недавно ученые из США впервые применили в терапии врожденной слепоты метод генетического редактирования. Если результаты операции окажутся успешными, это станет прорывом в лечении врожденных форм слепоты и других заболеваний, которые сегодня считаются неизлечимыми.
Житель Екатеринбурга Михаил Войцеховский — первый в России незрячий фридайвер, который принимает участие в турнирах по подводному плаванию с задержкой дыхания. По словам мужчины, фридайвинг — это его хобби, которое доставляет ему положительные эмоции, избавляет от усталости и депрессии.
Дальтоники воспринимают краски мира не так, как люди с нормальным цветовым зрением. В зависимости от типа дальтонизма они могут не различать оттенки зеленого, красного, синего или вообще видят объекты в серых тонах.
Специалисты компании, входящей в состав Mail.ru Group, проводят тестирование новой технологии, с помощью которой планируют бороться с очередями. Разработка благодаря техническому зрению в режиме настоящего времени отслеживает, на каком участке находится больше всего людей, и сообщает на пульт дежурного о разрастании очереди.
Популярный браузер Google Chrome теперь может показывать интернет-страницы так, как их видят люди с нарушенным цветовосприятием и слабым зрением. Новый функционал предназначен для разработчиков: он позволяет лучше адаптировать интернет-ресурсы для восприятия слабовидящими и дальтониками.