Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Уход за мягкими контактными линзами

Из всего спектра средств, предназначенных для коррекции зрения, мягкие контактные линзы считаются самым простым, эффективным и безопасным способом. Однако, несмотря на все эти преимущества, только выполнение обязательных процедур сможет сделать ношение мягких контактных линз действительно безопасным.

Среди них: посещение офтальмолога каждые полгода (даже если у вас нет никаких жалоб), строгое следование предписаниям вашего врача, а также ежедневный уход за линзами.

Для ежедневного ухода вам понадобится многофункциональный раствор для линз. О том, какой раствор вам лучше подойдет, также следует узнать у вашего лечащего врача.

После того, как вы сняли линзы, необходимо их очистить. Для этого вы должны положить их на ладонь и нанести несколько капель раствора на каждую, а затем аккуратно потереть их указательным пальцем. Внимательно читайте инструкцию к растворам, ведь при использовании некоторых из них механическая очистка может не понадобится. Но в большинстве случаев это обязательная процедура, при которой удаляется большая часть всех загрязнений.

После механической очистки линзы необходимо промыть раствором и продезинфицировать. При этом вам надо положить каждую линзу в соответствующие ячейки контейнера, а затем полностью залить их раствором. При этом контактные линзы должны плавать в нем, не прилипая к стенкам и дну контейнера. Закройте контейнер и оставьте его минимум на четыре часа. Никогда не используйте отработанный раствор в контейнере дважды!

Дополнительная энзимная очистка контактных линз может потребоваться в случаях, когда ваши контактные линзы не очень устойчивы к белковым отложениям при длительном сроке использования (более трех месяцев). Это дополнительных уход, который назначается раз в неделю лечащим врачом-офтальмологом.

Для того, чтобы воспользоваться энзимными таблетками, для начала необходимо промыть обе ячейки контейнера многофункциональным раствором для линз, а затем наполнить свежим. После этого надо растворить в каждой ячейке по таблетке. Перед тем, как опустить туда контактные линзы, вам потребуется очистить их обычным способом (механическая очистка, затем ополаскивание).

Погрузив контактные линзы в раствор, закройте крышечки контейнера, встряхните его и подержите линзы в данном растворе не менее 15 минут и не более двух часов. После этого необходимо вынуть линзы из контейнера и промыть их обычным раствором, затем промыть им контейнер и наполнить его свежим раствором. Поместите в контейнер со свежим раствором линзы для дезинфекции. Только после этого их можно надевать.

Помните, что контактная линза может служить вам только указанный производителем срок, после чего ее требуется утилизировать и воспользоваться новой.

Ваш город