Полная версия

Контактные линзы позволят диабетикам следить за сахаром

Контактные линзы позволят диабетикам следить за сахаром Ученые из Университета Вашингтона могут теперь похвастаться новой разработкой: они создали новые линзы с вживленными в них красными минидиодами. А буквально несколько недель назад они же разработали особые линзы, с помощью которых можно отслеживать уровень сахара в крови у больных диабетом. Принцип действия этого устройства основан на том, что уровень глюкозы в слезной жидкости и в крови пациента совпадает.

Сенсоры, реагирующие на глюкозу, содержат несколько электродов, которые с помощью электрических разрядов способны регистрировать даже минимальные изменения уровня сахара в крови. В основе слоя, содержащего электроды, лежит особый материал - полиэтилентерефталат.

Вся собранная информация беспроводным способом передается на специальное устройство, с помощью которого можно

Подобные контактные линзы подойдут не только для вывода данных об уровне сахара в крови, но и может послужить в качестве видео-дисплея, который не потребует других устройств для вывода информации. При создании таких линз использовались особые материалы и микроэлектроники, которые не вызывают раздражение глаз.

Контактные линзы: