Полная версия

Чем выше рост человека, тем острее его зрительная функция

Чем выше рост человека, тем острее его зрительная функция

Канадские ученые сделали интересное заявление. По их мнению, главный плюс высоких людей заключается в том, что они способны максимально точно определять расстояние до тех или иных предметов.

В рамках проведенного исследования ученые провели ряд экспериментов, в которых пригласили принять участие людей различного роста: от 1 м 50 см до 2 м 10 см. Часть из них имели определенные проблемы со зрением и были вынуждены регулярно наблюдаться у офтальмолога. Другие наоборот, не жаловались на проблемы с глазами и посещали врачей крайне редко. Во время эксперимента исследователи располагали на определенном расстоянии от участников различные предметы, после чего предлагали добровольцам оценить примерное расстояние до них.

Полученные результаты подтвердили, что мужчины и женщины, имеющие высокий рост (как правило, более 1 м 85 см) гораздо лучше смогли определить расстояние. При этом подобные результаты были замечены в обеих группах респондентов: как среди тех, кто носил очки или контактные линзы, так и среди тех, кто не имел проблем со зрением. Конечно, результаты первой группы немного отличались от результатов второй (как правило, были хуже), но при этом существенно превосходили результаты людей более низкого роста из той же группы.  Интересно и то, что такие результаты никак не зависели от того, в каком положении находились люди в момент определения расстояния: стоя или сидя.

Контактные линзы: