Полная версия

Как ведет себя линза в течение дня

Если вы регулярно используете контактные линзы и хотите, чтобы они дарили вам только хорошее и ясное зрение, а не огромное количество проблем и заболеваний, то необходимо за ними ухаживать. 

Контактная линза живет своей маленькой жизнью и довольно чувствительно реагирует на все изменения по-своему.

В течение дня происходит дегидрация линзы — обезвоживание, испарение воды. Слезной жидкости не хватает для того, чтобы доставить необходимое количество воды для глаза и линзы. И человек начинает чувствовать при этом дискомфорт и сухость. С этой проблемой чаще всего сталкиваются люди, у которых пониженный уровень выделения слезы и которые используют мягкие контактные линзы с повышенным содержанием воды.

Последствия:

  • снижение комфорта;
  • появление отложений;
  • снижение остроты зрения;
  • изменение параметров линзы;
  • снижение кислородной проницаемости.

Также обезвоживанию может способствовать окружающая среда. Например, сильный ветер, системы кондиционирования или очень сухая атмосфера. Специалисты не рекомендуют надевать линзы во время полета на самолете из-за сухости воздуха в нем.

Когда ваша линза начинает терять влагу, то на ее поверхности начинают образовываться сухие участки, которые не позволяют осуществлять необходимое смачивание. Чаще и быстрее всего это происходит со старой линзой, которую используют уже давно. Вследствие этого увеличивается утомляемость и снижается резкость зрения. Линза сигнализирует вам о том, что ее необходимо заменить на новую. Послушайте линзу и приобретите хорошие новые линзы, которые обеспечат вам комфортное и острое зрение. Ведь здоровье глаз — прежде всего. И не стоит экономить деньги на нем.

Однако можно использовать дополнительные средства, которые помогут вам увлажнить линзы и чувствовать себя комфортно. Например, специальные капли, которые избавят вас от сухости.

Существуют также особые линзы с увлажняющими компонентами, которые выделяются в течение дня, обеспечивая вам прекрасное зрение и комфортное самочувствие. Еще одним решением является использование биосовместимых линз. Их материал практически полностью исключает возникновение аллергических реакций, зуда и раздражения.

Информация:
Контактные линзы: