Полная версия

Четыре основных правила для сохранения здоровья ваших глаз

Четыре основных правила для сохранения здоровья ваших глаз

Ученые из университета Гарварда, рассказали на пресс-конференции, что для сохранения в течении
всей жизни качественного зрения необходимо соблюдать четыре достаточно простых правила.

1. Правильное питание. Уже давно известно, что для правильного функционирования нервных клеток сетчатой оболочки, человеку необходимы особые вещества, которые в большом количестве содержатся в чернике и моркови. Поэтому гарвардские специалисты советуют каждому взрослому человеку ежедневно выпивать несколько стаканов черничного сока и съедать по три моркови.

2. Зарядка для глаз. Она направлена на тренировку мышечного аппарата глазного яблока, который отвечает за способность аккомодации хрусталика, то есть его способность изменять свою кривизну, а вместе с тем и оптическую силу при рассматривании предметов, находящихся от нас на различном расстоянии. Выполнять упражнение следует несколько раз в день. Для этого сначала стоит сфокусировать взгляд на близкорасположенном предмете, а затем перевести его вдаль.

3. Обязательные перерывы. В течение рабочего дня, особенно если по роду профессиональной деятельности вам приходится испытывать высокие зрительные нагрузки, следует делать несколько небольших перерывов. Помните, что длительная фокусировка взгляда на одном предмете приводит к развитию утомляемости глаз.

4. Полноценный сон. Бессонница и хроническое недосыпание со временем угнетают защитные функции иммунной системы. Это в свою очередь негативно влияет на деятельность практически всех систем органов человеческого организма, и система зрения не является исключением из этого правила.

При ношении контактных линз, специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать все правила ухода за ними, а также ответственно относиться к вопросу их хранения. Порой даже самое незначительное отклонение от этих правил может привести к нежелательным последствиям - неприятные ощущения, такие как сухость или жжение, могут перерасти в серьезные заболевания глаз.

 

Информация:
Контактные линзы: