Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Мягкие линзы при кератоконусе - это реальность!

Мягкие линзы при кератоконусе - это реальность!

По словам специалистов, мягкие контактные линзы, изготовленные
из современных силикон-гидрогелевых материалов и предназначенные для пациентов
с нестабильной формой роговицы, показывают отличные результаты.

В своем выступлении на заседании французского офтальмологического общества доктор медицинских наук Флоренс Мале сказала: «В прошлом, для коррекции зрения при кератоконусе использовались контактные линзы из довольно плотных материалов. Они очень плохо пропускали к роговице глаза кислород, что в свою очередь являлось причиной развития у пациентов неоваскуляризации роговицы и лимбального отека».

Не так давно компания Bausch + Lomb начала выпускать мягкие контактные линзы KeraSoft IC lens для коррекции зрения у пациентов с нестабильной формой роговицы. Сначала они были доступны только в США, а сейчас реализуются и в странах Европы. Данные линзы позволяют корректировать зрение в очень широком диапазоне от +30 до -30 диоптрий, а также астигматизма до пятнадцати диоптрий.

Доктор Мале установила эти контактные линзы более чем 40 пациентам. У 30 из них имелся кератоконус, а у остальных нестабильность роговицы была обусловлена имплантацией роговичных колец, эктазиями после операции LASIK. Все пациенты доктора отмечали непереносимость комбинированных или жестких газопроницаемых контактных линз.

Во время выступления доктор Мале также сказала: «Контактные линзы KeraSoft IC lens предназначены для устранения неровностей роговицы и обладают асферическим дизайном. Все это позволяет добиться хороших зрительных результатов, значительно превосходящих результаты от использования мягких линз торического дизайна. Линзы должны заменяться один раз в квартал, что обеспечивает должный уровень комфорта и отличную проницаемость к роговице кислорода. Мы провели опрос своих пациентов и установили, что их удовлетворенность коррекцией зрения составила в среднем 8 из 10 баллов. А это для данной группы очень хороший результат!».

Ваш город