Полная версия

Защита глаз от ультрафиолета

Защита глаз от ультрафиолета Люди этим летом разъезжаются по отпускам. Их уже ожидают чистые гостиничные номера, пока еще полупустые пляжи и палящее южное солнце. Известно, что, отправляясь к теплому морю, очень важно не забыть как минимум две вещи: паспорт и крем от загара. Есть еще и третья: солнечные очки. Но как быть тем, кто не может представить свою жизнь без обычных очков? Не надевать же их поверх солнечных? Выход есть: контактные линзы с защитой от ультрафиолета.

В своем интервью "Радио Айова" доктор Томас Августин - оптометрист из города Урбандейл - сказал: когда люди покупают новые хорошие контактные линзы или солнечные очки, то они должны убедиться в том, что те поглощают от 99 до 100 процентов ультрафиолетовых лучей.

Как объяснил эксперт, ультрафиолет хоть и невидим, но крайне разрушителен для глаз: не только для роговицы, но и для сетчатки. Поэтому пациенты не должны экономить на очередной паре контактных линз, а искать те, что смогут защитить себя от нежелательных последствий долгого пребывания на солнце.

Информация:
Контактные линзы: