Полная версия

Цветные контактные линзы: виды и особенности

Одним из удивительных изобретений человечества можно назвать и цветные контактные линзы. Они не только восстанавливают утраченную остроту зрения, позволяя видеть во всех деталях окружающий мир, но и изменяют нашу внешность, делая то, что еще совсем недавно казалось несбыточной фантазией – меняют цвет глаз.

Цветные линзы быстро завоевали огромную популярность во всем мире. И сейчас ими пользуются не только те, кто имеет проблемы со зрением. Довольно часто люди с нормальным зрением прибегают к ношению цветных линз, диоптрии которых равны нулю. Так как такие линзы носят с косметической целью, то их и назвали косметическими.

Цветные контактные линзы: виды и особенности

Ассортимент цветных линз в настоящее время огромен. Но все это многообразие моделей можно разделить на несколько групп:

Оттеночные линзы. Они предназначены только для того, чтобы усилить природный цвет светлых глаз, сделать его более ярким. А вот справиться с темными глазами им не под силу. Дело в том, что матрица этих линз прокрашена не плотно, и через нее хорошо просматривается как рисунок радужки, так и ее собственный цвет. В первые дни ношения оттеночных линз пользователи иногда отмечают небольшое нарушение восприятия цвета, словно смотрят через очки с затемненными стеклами. Но уже спустя несколько дней глаза адаптируются, и это явление полностью исчезает.

Цветные контактные линзы. Радикально изменяют любой цвет глаз. С их помощью даже темно-карие, почти черные глаза могут стать светло-голубого или светло-зеленого цвета. Их матрица закрашивается очень плотно, и через нее радужка уже не просвечивает. На поверхности таких линз имеется рисунок, который имитирует рисунок радужной оболочки, придает глазам естественный вид. Для осуществления зрительной функции в центральной части цветных линз имеется небольшая оптическая зона, являющаяся полностью прозрачной. В темное время суток зрачок несколько увеличивается в своем размере, обеспечивая возможность для попадания на сетчатку большего количества световых лучей. В результате он становится немного больше, чем прозрачная часть линзы, и человек начинает замечать ее окрашенную часть. Это немного ухудшает качество зрения.

Карнавальные линзы. Особенно популярны среди молодежи. Их поверхность окрашена в яркие цвета либо имеет оригинальный рисунок. Надев эти линзы, можно достичь эффекта глаз вампира, ведьмы, кошки и т.п. Чаще всего карнавальные линзы надевают, отправляясь на тематическую вечеринку. Недостатком этого типа цветных линз является их низкая кислородопроницаемость. Чтобы предотвратить возникновение гипоксии, то есть кислородного голодания роговицы, носить их можно не более пяти часов в сутки и ни в коем случае нельзя оставлять их на глазах на время сна.

Клубные линзы. Появились на рынке оптики недавно. Они обладают способностью в лучах ультрафиолетового света мерцать загадочным сиянием, привлекая особое внимание к глазам их обладателя.

Правильно произвести подбор цветных линз может только специалист. Поэтому, даже если вы собираетесь носить их исключительно с декоративной целью все равно посетите оптометриста. Специалист проведет обследование ваших глаз, измерит необходимые параметры и подберет линзы, максимально соответствующие им. Помимо этого в кабинете оптометриста вы можете примерить различные виды цветных линз и понять какой именно цвет лучше всего подходит вам.

В нашем салоне оптики вы можете заказать различные виды цветных линз, например:

Aquamax Colors;

Crazy Linses;

Wincolor;

Hera Tri-Tone Elite;

Hera One-Tone Rise;

Neo Cosmo Circle Emotion Extra;

ColorNova Disco;

IQLens Amore Гламурное сияние и другие.

Информация:
Контактные линзы: