Полная версия

Использование контактных линз серии ACUVUE для коррекции астигматизма

Такое нарушение функции зрения, как астигматизм, способно существенно ухудшить качество жизни человека. Ну, разве можно чувствовать себя комфортно, когда оказываешься вынужденным отказываться от просмотра интересной телепередачи и испытываешь частые головные боли и другие неприятные симптомы?

А ведь при помощи контактных линз серии ACUVUE можно добиться отличной четкости зрения.

Acuvue Oasys for Astigmatism with Hydraclear Plus
Контактные линзы Acuvue Oasys for Astigmatism with Hydraclear Plus

Уникальный Дизайн Ускоренной Стабилизации! Стабильное и четкое зрение независимо от предельного угла взора, от движения глаз, от физической активности и положения головы.

1250 руб.
1-Day Acuvue Moist for Astigmatism
Контактные линзы 1-Day Acuvue Moist for Astigmatism

Ежедневная замена и современные технологии обеспечивают стабильное зрение в любых ситуациях, а также здоровое и комфортное ношение линз

1480 руб.

Причиной развития астигматизма является деформация роговицы, хрусталика или всего глазного яблока в целом. Это приводит к тому, что лучи света по различным меридианам преломляются по-разному. В итоге человек видит недостаточно четко предметы, расположенные на любом расстоянии от него, их контуры воспринимаются им размытыми или искаженными. Астигматизм нередко сочетается с миопией (близорукостью) и гиперметропией (дальнозоркостью).

Какие линзы необходимы для коррекции астигматизма?

Для полноценного восстановления остроты зрения при астигматизме необходимы линзы, имеющие цилиндрическую (торическую) поверхность. С их помощью удается устранить имеющийся дефект оптической системы глаз, т.е. добиться фокусирования преломляемых лучей по различным меридианам на сетчатке.

Если обычные линзы могут изменять свое положение на роговице, то для астигматических это недопустимо. Поэтому большинство производителей делают нижнюю часть торических линз более толстой, а, следовательно, и тяжелой. Но при резких поворотах головой, наклонах они под действием законов гравитации все-таки совершают небольшие повороты по кругу вправо или влево, что на некоторое время, до тех пор, пока линза не вернется в свое правильное положение, ухудшает качество зрения.

Линзы серии ACUVUE полностью лишены этого недостатка, чем выгодно отличаются от аналогичной продукции других фирм.

При их создании используется уникальная технология  ASD (дизайн ускоренной стабилизации), что позволяет линзам сохранять свое правильное положение на глазах вне зависимости от деятельности человека. Благодаря ASD зрение остается четким и ясным в любой ситуации. Отсутствие утолщенного нижнего края обеспечивает повышенный уровень комфорта при использовании астигматических линз серии ACUVUE.

Четкость и ясность зрения в линзах Acuvue

Какие линзы серии ACUVUE предназначены для коррекции астигматизма?

В настоящее время производитель предлагает два вида торических (цилиндрических) линз ACUVUE, обеспечивающих пациентам с астигматизмом четкое и ясное зрение:

  1. 1 DAY ACUVUE MOIST for ASTIGMATISM. Это одноразовые линзы ежедневной замены. Они подходят абсолютно всем людям, с любым образом жизни. Отличные увлажняющие качества контактных линз позволяют носить их даже тем, кто страдает синдромом сухого глаза.
  1. ACUVUE OASYS for ASTIGMATISM – представляют собой линзы плановой замены. Их можно носить днем и снимать на ночь. Линзы носят в течение дня и снимают на ночь, погружая в дезинфицирующий раствор. Замену следует осуществлять каждые две недели. Существует и другой режим использования ACUVUE OASYS for ASTIGMATISM: непрерывное ношение на протяжение недели. Наиболее оптимальный режим ношения контактных линз может правильно подобрать только специалист по контактной коррекции зрения.

Какие бы именно линзы серии ACUVUE для коррекции астигматизма вы не выбрали, вы всегда можете быть уверенными в отличном качестве своего зрения. Даже при длительной работе за компьютером или нахождении в кондиционируемом помещении с сухим воздухом ваши глаза будут хорошо увлажнены и не испытают чувства усталости, раздражения.

Как и все линзы серии ACUVUE, торические линзы этой линейки оснащены и UV-фильтром, надежно поглощающим большую часть негативно воздействующего на орган зрения ультрафиолетовых лучей. Но при этом стоит понимать, что линзы не могут представлять собой полноценную замену традиционным солнцезащитным очкам, т.к. они покрывают только небольшой участок поверхности глазного яблока и уж тем более не могут защитить кожу вокруг глаз. 

Информация:
Контактные линзы: