Полная версия

Симптомы, при которых стоит обратиться к офтальмологу

Как правило, большинство людей записываются на консультацию офтальмолога тогда, когда проблемы со зрением уже возникли. Однако такой подход неверен и даже опасен, ведь глаза так же, как и другие органы, нуждаются в регулярном уходе. Мы расскажем, как часто нужно посещать врача.

Ежегодно появляются новые технологии, которые, с одной стороны, значительно упрощают жизнь, а с другой, оказывают негативное влияние на зрительные органы. Наиболее актуальным вопрос здоровья глаз является для тех, кто регулярно работает за компьютером. Нагрузка на органы зрения существенно возрастает, а потому для предотвращения заболеваний рекомендуется, как минимум, один раз в год записываться на прием врача-офтальмолога.

Многие люди считают, что специалист только проверяет остроту зрения, и предпочитают оттягивать визит к офтальмологу. Контактные линзы, очки, растворы по уходу за оптическими изделиями, капли и гель купить можно только после консультации профессионала, но и это далеко не все. Врачи уверяют, что записаться на прием необходимо при следующих симптомах:

  • возникновение сложностей при попытке фокусировки зрения на отдаленных предметах;
  • возникновение пятен и вспышек;
  • дублирование изображения;
  • опухание век;
  • утрата периферического зрения;
  • сухость, жжение и боль в глазах;
  • повышенная светочувствительность.

Посетить специалиста необходимо при приобретении оптических изделий. Опытный врач не только даст консультацию по линзам, но и поможет подобрать наиболее подходящий режим замены: ежедневный, квартальный, традиционный и т.д. Не стоит забывать, что прежде, чем заказать контактные линзы, следует получить соответствующий рецепт, выдать который сможет только профессионал.

Независимо от того, носите Вы очки или линзы для глаз, либо наоборот обладаете отличным зрением, есть определенные категории людей, которым рекомендуется посещать окулиста даже без видимых на то причин. Во многих случаях осмотр специалиста необходим при планировании беременности и во время нее, особенно в тех ситуациях, когда женщина страдает таким нарушением рефракции, как миопия. Плановые осмотры следует осуществлять и детям до года, ведь именно в это время можно распознать и вовремя предотвратить многие офтальмологические заболевания. Не рекомендуется откладывать визит к врачу и людям, страдающим такими болезнями, как гипертония и сахарный диабет, а также всем тем, кто в силу различных обстоятельств подвержен повышенной зрительной нагрузке.

Какие процедуры проводит врач?

  • Авторефрактометрия — определение оптической силы, радиуса кривизны, а также нарушений рефракции (миопии, гиперметропии и астигматизма), являющееся основным исследованием. Оно также поможет диагностировать кератоконус (заболевание роговицы).
  • Осмотр глазного дна — исследование глазного дна в целях своевременной диагностики патологии сетчатки и зрительного нерва.
  • Бесконтактная тонометрия — безболезненная процедура, заключающаяся в измерении глазного давления струёй воздуха, позволяющая диагностировать глаукому.
  • Определение объема аккомодации — процедура, позволяющая определить способности глаз увеличивать преломляющую силу при переводе взгляда с дальних предметов на ближние.
  • Периметрия — оценка периферического зрения.

Посетить врача-офтальмолога Вы можете в нашем Центре Контактной Коррекции Зрения интернет-магазина контактных линз Очков.нет. Здесь Вы можете не только приобрести популярную оптическую продукцию, например, Acuvue, PureVision или Biomedics, но и пройти необходимые офтальмологические процедуры.

Информация:
Контактные линзы: