Полная версия

Анимированные глаза имитируют человеческий взгляд

Анимированные глаза имитируют человеческий взгляд

Японский инженер Хиротака Осава, работающий в университете Цукуба, изобрел «накладные глаза», которые, по его мнению, будут пользоваться высоким спросом и популярностью среди людей разного возраста. По своей сути изделие представляет собой высокотехнологичные очки, скрывающие от окружающих за своими стеклами подлинное выражение глаз.

Осава полагает, что придуманные им очки отлично подойдут для стеснительных людей, а также для студентов, любящих поспать на лекциях.

Устройство получило название AgencyGlass. Оно имеет микрофон, акселератор, гироскоп, камеру и, конечно же, два дисплея, на которых и воспроизводятся анимированные глаза. По сообщению New Scientist, данный гаджет может соединяться со смартфоном используя технологию Bluetooth.

Сквозь линзы очков хорошо просматриваются искусственные глаза с OLED-дисплеев. Они достаточно четко имитируют поведение живых человеческих глаз: могут подмигивать, щуриться, следить за предметами взглядом, моргать и совершать некоторые другие действия. Все это возможно благодаря использованию в конструкции гаджета различных технических приспособлений.

Так, если потрясти головой, искусственные глаза моргнут два раза, а если сделать кивок назад, то один раз. Зрачки виртуальных глаз, даже если голова отклоняется назад или в сторону, все равно остаются направленными на собеседника. Достаточно и то, что AgencyGlass позволяют следить за движениями собеседника.

Итак, если вам захочется поспать на лекции или собрании, то нужно будет всего лишь выбрать нужный режим работы устройства, и его линзы будут имитировать пристальное внимание глаз.

Инженер Хиротака Осава не относится серьезно к своему изобретению. Он считает, что это всего лишь один из забавных экспериментов. Но вполне возможно, что этой новинкой заинтересуются сотрудники спецслужб. Ведь им довольно часто приходится скрывать свое настроение и свои эмоции. А с новым достижением техники сделать это будет значительно легче.

Общий вес модели составляет сто грамм, а заряда аккумулятора хватает на 60 минут работы.

Информация:
Контактные линзы: