Полная версия

Контактные линзы непрерывного ношения Acuvue Advance with Hydraclear

Контактные линзы непрерывного ношения Acuvue Advance with Hydraclear

Компания Vistakon, входящая в состав корпорации Johnson & Johnson получила одобрение FDA на непрерывное ношение в течение недели созданных ею контактных линз Acuvue Advance with Hydraclear.

Они производятся из Сенофилкона А, обладающего значительно большей мягкостью чем все остальные силикон-гидрогели. Кроме того он хорошо пропускает кислород и отличается высоким влагосодержанием. Эти линзы серии Acuvue разрабатывались специалистами компании для пациентов вынужденных длительное время в течение дня проводить в отапливаемых или кондиционируемых помещениях с достаточно сухим воздухом, а также для тех, кто работает за компьютером.

Пэт Каммингс, являющийся вице-президентом компании Vistakon по профессиональным вопросам сказал: «Мы подавали заявку в FDA на одобрение непрерывного ношения контактных линз Acuvue Oasys в течение семи суток, т. к. уверенны в том, что именно такой режим наиболее оптимален для большинства пользователей».

Также компания сообщает о том, что около 67% пациентов при ношении контактных линз используют ощущение сухости глаз. Основными причинами этого являются пребывание в неблагоприятных окружающих условиях, работа за компьютером, частые командировки. 24% пациентов из-за выраженной сухости глаз оказываются вынужденными отказаться от контактной коррекции зрения. В связи с этим Пэт Каммингс рекомендует оптометристам и офтальмологам рекомендовать своим пациентам контактные линзы серии Acuvue, отличающиеся отличными увлажняющими качествами, в том числе и Acuvue Advance with Hydraclear.

Информация:
Контактные линзы: