Полная Версия
телефон (495) 587 95 95
Москва

Ваш город

Выбрать другой

телефон 8 (495) 587-95-95

Справиться с отеком роговицы помогут контактные линзы

Справиться с отеком роговицы помогут контактные линзы

Известная израильская компания EyeYon, специализирующаяся на выпуске контактной оптики, получила одобрение Министерства здравоохранения и социальных служб США на выпуск с терапевтическими целями специальных линз, способных снять отек роговой оболочки глаза.

Отек роговой оболочки глаза зачастую становится одним из неблагоприятных последствий хирургических вмешательств, проводимых в связи с катарактой или пересадкой роговицы. Кроме того, избыточное накопление жидкости в зрительных органах часто возникает в связи с глаукомой, различными вирусными или бактериальными инфекциями, на фоне увеита — воспалительного офтальмологического заболевания, а также аллергии. Как правило, в таких ситуациях офтальмологи назначают лекарственные препараты, имеющие форму капель и мазей, однако данные средства надолго не остаются в центре роговицы.

Для того, чтобы сделать лечение более продуктивным, израильскими учеными была разработана специальная линза, позволяющая удалить из глаза лишнюю влагу. Совмещение использования этого оптического изделия и применения специальных гипертонических каплей уже доказало свою высокую эффективность. Разработанные израильскими учеными контактные линзы позволяют создать специальный резервуар для лекарственных препаратов и расположить его в центральной зоне роговицы.

Линзы, разработанные израильскими учеными, прошли успешное тестирование более чем на 100 пациентах. Известно, что не обнаружено никаких побочных эффектов, а пользователи, пожелавшие принять участие в эксперименте, не высказывали жалоб от использования оптических изделий. Также сообщается, что данные линзы могут быть подвержены химической очистке и использоваться повторно. Во многом это возможно благодаря их содержанию влаги, которое составляет 57%. Стоит заметить, что данные линзы способны только контролировать и ускорять устранение отека, однако они не устраняют его причину.

Ваш город