Полная версия

Остроту зрения следует проверять у детей летом!

Остроту зрения следует проверять у детей летом!

Лето – это не только наиболее благоприятный период для отдыха и оздоровления детей, но и время для проведения у них тестов на остроту зрения.
В летние месяцы дети не посещают школы и их глаза успевают отдохнуть от повышенных зрительных нагрузок.

Поэтому и тестирование в этот период показывает самые точные и достоверные результаты.

Летом следует обязательно провести медицинский осмотр детей, как идущих в первый класс, так и тех, кто будет продолжать свое обучение в старших классах. Как показывают статистические данные ежегодно в мире порядка одного миллиона детей и подростков начинают учебный год с различной глазной патологией, не диагностируемой своевременно. А ведь это в конечном итоге сказывается не только на их успеваемости, но и накладывает в дальнейшем определенные ограничения при выборе ими профессии.

В летний период у родителей есть возможность показать ребенка офтальмологу, не отрывая его от занятий. Если у него будет выявлена глазная патология, то врач назначит соответствующее лечение, начиная от закапывания специальных капель, позволяющих устранить спазм аккомодации и заканчивая при необходимости подбором контактных линз или очков.

В последние годы для замедления скорости прогрессирования миопии в детском возрасте врачи нередко прибегают к ортокератологии. Данный метод лечения заключается в том, что ребенку на время ночного сна надеваются специальные жесткие газопроницаемые контактные линзы. Они способствуют определенной перестройке роговичного эпителия, что и приводит в конечном результате к улучшению остроты зрения.

Таким образом, своевременный визит с ребенком в летние месяцы к офтальмологу несомненно окажет благотворное влияние не только на его здоровье, но и несомненно будет способствовать успехам в учебе и спорте, позволит вырасти ему гармоничной и разносторонне развитой личностью.

Информация:
Контактные линзы: