Полная версия

Работа за компьютером приводит к поздней миопии

Работа за компьютером приводит к поздней миопии Специалисты пролили свет на природу близорукости, которая возникает от долгой работы за компьютером у взрослых лиц. Выступая перед представителями английской газеты Guardian, доктор Роб Хоган, директор по профессиональным услугам для оптиков компании Dollond & Aitchison, заявил, что у некоторых людей зрение может ухудшаться и после 20 лет.

Это явление, получившее название "поздней близорукости", получило широкое распространение в развитых странах из-за повсеместного внедрения компьютерных технологий. Действительно, обычно экран монитора располагается крайне близко к глазам. Как правило, мы читает книгу, держа ее на расстоянии вытянутой руки (то есть около 40 сантиметров) и фокусируемся по большей части на объектах, которые находятся на расстоянии от 3-х метров. Однако длительная фокусировка на экран (расстояние - от 30 до 70 сантиметров) - крайне необычная ситуация для наших глаз. Особенно если учесть, что такая фокусировка занимает длительный период.

Кстати, исследования, недавно проведенные Фондом семьи Кайзер , показали, что дети тратят в среднем семь часов и 38 минут в день на потребление электронных продуктов (включая радио, компьютерные игры, ТВ и т.п.). Неудивительно, что многие из них носят контактные линзы или очки.

Информация:
Контактные линзы: